過去の体験プログラム一覧【終了】手作りウスターソース

トマト・人参・セロリ・・・野菜を切って煮込んで、
ハーブ&スパイスを入れて
自家製ウスターソースをみんなで作りましょう!
持ち帰ったソースは寝かせれば、よりおいしくなりますよ。
「暮らしの手作り」を楽しむ大人向け、冬のワークショップです。
揚げたてフライにソースをかけて、
夢の森公園産のコシヒカリと食べる
ランチもつきます!
***こんな方におすすめ***
●手づくり○○に興味がある!
●ハーブを使った料理をしたい!
●無添加、優しい味わいが好き

【お申込みチェック✔事項】
✔ 当講座は1日講座で、同じ内容を2回開催します。
ご希望の日程を備考にご記入ください。
✔ キャンセル規定:3日前~当日 50%
銀行口座に振り込み(手数料はご負担願います)
プログラム名 | 【終了】手作りウスターソース |
開催日 | 2020年2月16日(日)または17日(月) 両日とも10:30~14:00 ※当講座は1日講座で、同じ内容を2回開催します。ご希望の日程を備考にご記入ください。 |
対象者 | 18歳以上の大人 |
料金 | 4,000円(ソース500㎖分お持ち帰り、公園産コシヒカリごはんとソース試食のフライランチ、すぐに使えるスパイスセット付き) |
担当 | 山本 |
定員 | 各回16名 |
締め切り | 2月9日(日) |
内容 | ◆簡単なスケジュール|
9:30 受付開始
10:30 オープニングトーク
10:50 野菜を切ってソースの準備
11:00 ソース煮込み・昼食づくり
12:00 昼食タイム(ソースの試食をします)
13:00 お持ち帰りの準備
13:30 振り返り
14:00 終了
【お申込みチェック事項】
※下記お申込みフォームからお申込みください
✔当講座は1日講座で、同じ内容を2回開催します。
ご希望の日程を備考にご記入ください。
✔キャンセル規定:3日前~当日 50%
|
持ち物 | エプロン、三角巾、手拭きタオル、マイカップ、ビニール袋 ※長靴の方は室内用の靴やスリッパがあると便利です |
一覧にもどる