ファミリー向け / おとな向け / 個人向け【終了】おとなの焚火講座

 

 

焚火の火が心地よい秋の夕暮れ、

森の片隅で火おこしの技術をお教えします。

着火剤を使わない火の起こし方、

効果的な薪の使い方、

火が燃えるメカニズム、

ナイフを使った焚き付けの作り方など

キャンプやバーベキューには欠かせない火の技術が学べます。

当日は自分で起こした火でジビエを楽しみましょう。

 

※講座内で鹿肉を使ったハンバーガーとフランクフルトを焼いて食べます。

※火おこしに使用する道具や食材はご用意しています。

マイ焚火台、アウトドア椅子、焼いて食べたい食材(マシュマロなど簡単に火が通るもの)があればご自由にお持ちください。

 

プログラム名【終了】おとなの焚火講座
開催日2021年9月23日(木祝)(開場は15:30~)16:00~18:30 
対象者大人、親子
料金大人1人 2000円 子ども1人 1000円
担当
定員8組16名程度(お一人から参加できます)
締め切り2021年9月20日
内容①森で薪を集める ※雨の場合はなし
②ナイフで焚き付けをつくる
③薪を割る
④火を起こす
⑤ハンバーガーづくりとスパイラルウインナーを焼きます
⑥お持ちいただいた焼きたいものを焼いて食べます
⑦終了
持ち物森を歩きやすい服装、マスク、お飲み物、使いたい焚火台があればマイ焚火台、焼いて食べたいもの
一覧にもどる