過去の体験プログラム一覧【終了】おとなの焚火講座
焚火の火が心地よい秋の夕暮れ、
森の片隅で火おこしの技術をお教えします。
着火剤を使わない火の起こし方、
効果的な薪の使い方、
火が燃えるメカニズム、
ナイフを使った焚き付けの作り方など
キャンプやバーベキューには欠かせない火の技術が学べます。
当日は自分で起こした火でジビエを楽しみましょう。
※講座内で鹿肉を使ったハンバーガーとフランクフルトを焼いて食べます。
※火おこしに使用する道具や食材はご用意しています。
マイ焚火台、アウトドア椅子、焼いて食べたい食材(マシュマロなど簡単に火が通るもの)があればご自由にお持ちください。
プログラム名 | 【終了】おとなの焚火講座 |
開催日 | 2021年9月23日(木祝)(開場は15:30~)16:00~18:30 |
対象者 | 大人、親子 |
料金 | 大人1人 2000円 子ども1人 1000円 |
担当 | |
定員 | 8組16名程度(お一人から参加できます) |
締め切り | 2021年9月20日 |
内容 | ①森で薪を集める ※雨の場合はなし
②ナイフで焚き付けをつくる
③薪を割る
④火を起こす
⑤ハンバーガーづくりとスパイラルウインナーを焼きます
⑥お持ちいただいた焼きたいものを焼いて食べます
⑦終了 |
持ち物 | 森を歩きやすい服装、マスク、お飲み物、使いたい焚火台があればマイ焚火台、焼いて食べたいもの |
一覧にもどる