ジビエ肉をおいしく料理して食べながら、獣害の取り組みを紹介します。
今回は夢の森公園でもジビエを利用する際にお世話になっている、上越市にある野生鳥獣肉処理加工施設、柿崎ブーシェリ―を運営する森本さんをゲスト講師にお招きして実施します。
森本さんはご自身も猟歴10年以上のハンターでもあり、美味しくジビエを頂くために必要な解体のプロでもあります。
(中央が森本さん。公園スタッフで柿崎ブーシェリ―を視察させてもらった時の写真)
公園にお呼びするのは初めてですが、とても面白い方なのでジビエに興味がある方はもちろん、そして狩猟に興味がある人にもお勧めです。
美味しいお肉のこと、狩猟鳥獣のこと、色々聞いてみましょう。
クマ、シカ、イノシシ、カモなど様々な種類のジビエがありますが、今講座では、イノシシを取り扱う予定です。
===================
🌳森のカルチャースクールシリーズ🌳
森のカルチャースクールシリーズは手仕事はじめてさんに向けた
1日完結型の初心者向けワークショップシリーズです。
🌼2人以上の参加がお得🌼
お友達や兄弟、ご夫婦など2人以上で一緒にお申込みいただくと
おひとり様当日100円引き♪(事前案内は代表の方にご連絡します)
===================