過去の体験プログラム一覧【終了】燻製

 

 

手づくりが好きな仲間と楽しむ

冬のライフスタイルワークショップ第一弾 ♪

「燻製」

―いぶすぜいたくをあなたに―

 

鼻をくすぐる飴色の香り。

食卓に贅沢な風味をプラスしてくれる「燻製」。

コツがわかれば結構簡単にできるんです。

おうちで手軽に燻製を楽しめるようになりたい!どんな食材が燻製に合うのか知りたい!という方におススメです。
お昼はみんなで手作りのくんせいを使ったランチを楽しみましょう。

 

プログラム名【終了】燻製
開催日①2019年12月7日(土)10:00~14:00 ②2019年12月8日(日)10:00~14:00 ※両日とも同じ内容
対象者18歳以上
料金4,000円
担当渡辺
定員15名
締め切り2019年12月4日(水)※土曜開催の日程はまだお申込みできます。お問い合わせください。
内容チップとなっている樹木の紹介や温燻法熱燻法でのさまざまな食材の燻製調理、その他燻製調味料を用いたアウトドアクッキングを予定しています。

!今回のくんせい教室は、初心者の方を対象にしたセミナーです。くんせいをはじめるための道具やスモーカーに関する基礎知識、家庭で気軽に楽しめるものから、2-3日の仕込みが必要なメニューを中心にとりあつかいます。「仕込みから完成まで2週間」といった本格的なくんせいメニュー(スモークサーモン、生ハム等)はとりあつかいませんので、ご了承ください。

●服装

*屋外での作業も予定しております。暖かい服装でお越しください。

*衣類にくんせいの香りが移ることがあります。ご了承ください。

(おしゃれ着はおすすめしません。)


※お申込み時の注意点
!申し込みフォームのお知らせ欄にご希望の日にちを入力してください。
持ち物エプロン・三角巾・筆記用具・くんせいの持ち帰り用の袋1枚(スーパーの袋で構いません)
一覧にもどる