冬は味噌仕込みの季節。
いつも買っているけどたまには手作りを楽しみたい方、
味噌を作ってみたかった!という方にちょうどいい講座です。
「手作り味噌をやってみたかった」のはじめの一歩にちょうどいい講座です。
地元の麹屋さんのできたて米麹と柏崎産の大豆を使って味噌づくりをします。
煮大豆をつぶすところから始められるお手軽講座!
親子キャンプや森のようちえん参加者から「夢の森公園の味噌汁っておいしいのよね」「普段は味噌汁を飲まないのに、ここではおかわりする」と評判の手作り味噌を一緒につくりましょう。
煮大豆をつぶすところから始められるので
みんなでワイワイしながら手軽に楽しめます!
===================
🌳森のカルチャースクールシリーズとは🌳
森のカルチャースクールシリーズは手仕事はじめてさんに向けた
1日完結型の初心者向けワークショップシリーズです。
🌼2人以上の参加がお得🌼
お友達や兄弟、ご夫婦など2人以上で一緒にお申込みいただくと
おひとり様当日100円引き♪(事前案内は代表の方にご連絡します)
===================
●味噌のお持ち帰り量は2㎏です。
※『(ご夫婦など)同世帯で参加のため味噌2㎏だけでよいです』の場合は
参加料一人3,000円ずつ&みそ2㎏のみの持ち帰りでもOK
*公園手作り産の味噌汁の試食もあります!
*小学生以上のお子さん連れのご参加の方は
お子さん1名につき500円でご参加いただけます。
*未就学児の親子を対象とした「よちよちピクニック 味噌を仕込もう」は
2月22日に開催します。(12月現在キャンセル待ち)
===重要=======
味噌づくりキャンセルについて
3日前から50% 当日100%
キャンセル待ちの方もいますので、
分かり次第お早めにご連絡ください。
また、月曜日中に取りに来ていただければ、
材料のお渡しや
公園で味噌を作ってお持ち帰りができますのでご相談ください。
==============