大人向けワークショップ「森のカルチャースクール」
『もったいない』から『おいしい』へ
未利用魚とは、様々な理由で市場に出回らず廃棄されてしまう魚の総称。
講師からこれまでの未利用魚の取り組みのお話しを伺いながら
楽しくサステナブルな魚料理を体験してみましょう!
未利用魚の話や調理はもちろんですが、魚をより楽しむためにはという事で、家庭でできる握り寿司ミニ講座も開催されます。
自分で握れるようになればより魚が楽しく身近になるのではないでしょうか?
▼講師の紹介▼
原 洋介さん(JICA 長岡デスク)
▼開催日時▼
11月16日(土)10:30~13:00
料金:3000円
キャンセル規定:当日100%、前日50%、~3日前20%
★2人以上の参加がお得★
お友達や兄弟、ご夫婦など2人以上で一緒にお申込みいただくと
おひとり様当日100円引き♪(事前案内は代表の方にご連絡します)
===================
🌳森のカルチャースクールシリーズとは🌳
森のカルチャースクールシリーズは手仕事はじめてさんに向けた
1日完結型の初心者向けワークショップシリーズです。
2024年度一覧はコチラ!