おとな向け / 個人向け誰でもできる絶品鹿肉のロースト

 

こちらのプログラムは定員となりました。キャンセル待ち予約のみ受け付けております。

 

森のカルチャースクールシリーズ
簡単なのに驚くべきおいしさ!誰でもできる絶品鹿肉のロースト

絶対おいしい!最高のおつまみ!
こんなに簡単なのに驚きのおいしさ!!
やわらか~い味付きロースト鹿200gをお持ち帰りできます。
味が付いているのでお家に帰ったらサラダにのせたりサンドイッチにはさんだりしてすぐに食べられます。

 

ジビエ肉を気軽に料理に取り入れてほしいという想いから開催される料理教室です。

私たちは食材として食べることで日本の獣害問題に取り組むことができます。

油の少ないさっぱりした鹿肉はちゃんとした方法で調理すれば臭みなく、口の中でほどけるような柔らかさにして食べることができます。しかもこのローストは味付けしながら作るので出来上がったらそのまま食べられるサイコーにおいしい一品です。もちろんおつまみにもピッタリ!(おいしすぎてびっくりします)

料理教室ではジビエ肉を料理するときの注意点やおいしく食べるコツをお伝えします!

今回は富士山麓で有害鳥獣として捕獲された鹿もも肉のロースト。

 

お肉は富士山麓ジビエ(HPはこちら)から取り寄せています。

お肉は富士山麓ジビエHPからオンラインで購入することもできます。

 

 

🌼お友達割引あります🌼
お友達と一緒にお申込みいただくとおひとり様当日100円引き
※申込みの際はお友達の情報をフォーム下の茶色のボタン「参加者を追加する」
押してお友達の情報をご入力ください(事前案内は代表の方にご連絡します)

🌼ガーデンボランティアの割引券使えます🌼
ガーデンボランティアに参加すると森のカルチャースクールシリーズ
全ての回で使える500円割引券が抽選で当たります
※お友達割引との併用はできません

プログラム名誰でもできる絶品鹿肉のロースト
開催日2022年11月27日(日) 13:00~15:30 
対象者18歳以上
料金1人2,500円
担当渡邊
定員12名(先着)
締め切り11月24日(木)
内容鹿肉のロースト200gをつくってそのままお持ち帰りできます。
調理に必要な道具や調味料、食材はすべてご用意しています。

ジビエ肉を調理するときの注意点やおいしく食べるコツもお持ち帰りください♪
持ち物・汚れても良い服装(油はねの可能性があります) ・手拭きタオル、マスク

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